aleksabez (aleksabez) wrote,
aleksabez
aleksabez

Вери гуд бизнес

Оригинал взят у viking_nord в Вери гуд бизнес
Оригинал взят у avmalgin в Последний аккорд Громова: полтора миллиарда у.е.
В распоряжении «Известий» оказались постановления правительства Московской области, подписанные экс-губернатором Борисом Громовым в последние дни его нахождения на посту. Согласно документам, с 3 по 6 мая с легкой руки Громова по ходатайству коммерческих организаций около 1,5 тыс. га массива перевели из лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов». Речь идет об участках в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и прочих престижных поселков...

Из постановлений старого подмосковного правительства следует, что о переводе лесов в категорию «земли населенных пунктов» ходатайствовали их арендаторы — ООО «Берендей», базы отдыха «НВ-Успенское», ООО «Ландшафт-3», рекреационные комплексы «Каштан», «Хвойный», «Дубрава», «Кедр» и ООО «Экоэстейт»... Теперь они смогут беспрепятственно начать на них строительство элитной недвижимости...

Интересно, что почти всеми этими организациями руководит один человек — подмосковный бизнесмен Сергей Михайлович Собко. «Известиям» удалось с ним связаться, однако прокомментировать недавние «приобретения» и раскрыть свои планы относительно этих земель, он отказался, а позже выключил телефон.

Вверенные Собко фирмы, согласно данным ЕГРЮЛ, принадлежат одной кипрской компании — Quasanta Holding Ltd. Quasanta, а та в свою очередь, упакована в еще одну компанию Project Invest Holdings Ltd с Британских Виргинских островов.

Управляющий проектами «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев говорит, что 1,5 тыс. га в Одинцовском районе можно грубо оценить в $1,5 млрд, исходя из большой площади земель, консолидированных у одного продавца — по $10 тыс. за сотку.


ОТСЮДА

Кстати, одним из последних указов уходящего президента Медведева был указ о награждении уходящего губернатора Громова Орденом Знак Почета.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments