aleksabez (aleksabez) wrote,
aleksabez
aleksabez

Биологическое оружие: мартышкина версия

Оригинал взят у beli_vuk в Биологическое оружие: мартышкина версия

С каждым годом на наш мир падает все больше и больше вирусов. Большинство из них, как мне кажется, - это не промыслы природы, а дело рук человека. Стащила интересный текст с "Народного политолога" на эту тему, советую к прочтению. 

Давным-давно, ещё в первой половине 1980-х годов империя Соединенные Штаты Америки заклеймила другую империю, СССР, как «империю зла».
Диффамация нашей страны приобрела тогда удивительные масштабы и интенсивность как по числу вменённых ей «грехов», так и по тотальному их «разоблачению» мировыми СМИ.
Пропаганда строится на простом в общем-то приеме: доказать демоническую сущность недруга одновременно со своей ангелоподобностью и беззащитностью. Как раз тогда мощнейшее пропагандистское ЮСИА, скромно переводимое как «Информационное агентство Соединенных Штатов», выпустило пухлую книгу – доклад для распространения по всему миру, с трогательным названием «Америка уязвимая» («America The vulnerable»).
На обложке была изображена статуя свободы в противогазе. После прочтения книги уже не хотелось жить из-за этих русских варваров. На нескольких сотнях страниц утверждалось, что СССР непрерывно и интенсивно ведёт подготовку к глобальной биологической и химической войне. Одновременно с этим пропагандистским грохотом в реальную жизнь многих людей начала неотвратимо вторгаться болезнь с длинным «учёным» названием – синдром приобретенного иммунодефицита, или СПИД. За пару лет, примерно с 1984-го по 1986-й, тема СПИДа прочно закрепилась в информационном пространстве. Не проходило и дня, чтобы этот «синдром» не упоминался на страницах периодических изданий, в сообщениях электронных СМИ.
Однако в этих сообщениях был странный дисбаланс: в основном давалась информация статистического плана – о прогрессивной динамике заболеваний в разных странах; гораздо меньше говорилось о происхождении вируса, столь неожиданно и неизвестно откуда свалившегося на голову человечества. Одно время даже господствовала экзотическая версия о том, что некоего охотника в Африке укусила зеленая мартышка, с её слюной в его кровь попал вирус, который под влиянием стресса от травмы в организме человека мутировал, что и привело к появлению СПИДа.

Специалисты-биологи не могли пройти мимо двух странных обстоятельств. Первое: СПИД в природно-естественном состоянии обнаружить не удалось. Второе: была необъяснима странная география начала распространения СПИДа – сразу из двух четко выраженных эпицентров: в Северной Америке и в Экваториальной Африки, на стыке Конго (Киншаса) и Уганды. Но эти аспекты как-то упорно уводились из обсуждения, хотя уже в то время в Англии, Канаде, США, ГДР и СССР появился ряд ученых, которые вполне убедительно доказывали, что тайну происхождения СПИДа необходимо искать в западных военных биолабораториях.
Однако вскоре в СССР наступила перестройка, вместе с ней пришло «новое мышление» и «отказ от формирования и поддержания образа врага» и «отказ от узкоклассовых подходов во взглядах на все процессы в жизни человечества». В результате, те немногие эксперты, которых не устраивала «мартышкина версия», лишились доступа к СМИ со своей точкой зрения. Более того, доносить её до общества стало небезопасным для журналистов и редакций. Против них немедленно выдвигали обвинения в нагнетании антиамериканизма и поддержке «образа врага».
Но в 1989 году в «Комсомолке» была опубликована статья, а на Всесоюзном радио вышла пятнадцатиминутная программа, в которых как раз и прозвучали голоса тех ученых, которые говорили о рукотворной природе СПИДа. В частности, биолог Якоб Сегаль из Гумбольдского университета в Берлине отметил, что два вируса, составивших вирус СПИДа, генетически настолько различны, - как собака и кошка, - что представить их «соединение» в естественных условиях невозможно. А советский военный ученый, генерал-майор Алексеев привел интересный факт: в 1968 году в специализированном журнале, издающемся в Париже, где тогда действовала американо-французская биолаборатория, появилось сообщение о важном открытии в области генной инженерии, которое открывало перспективу воздействия на иммунитет человека, в том числе и путём создания биооружия с циклом разработки в 10 лет.
Читать далее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments