aleksabez (aleksabez) wrote,
aleksabez
aleksabez

«Россия»: проект созданный США, кагалом и гэбэшниками. Часть II. Законы и законники

Оригинал взят у martinis09 в «Россия»: проект созданный США, кагалом и гэбэшниками. Часть II. Законы и законники

 О необходимости национально-освободительной борьбы заговорили уже и представители «партии власти». Часть II

 Для чего нужны законы и законники

«Законы Торы не были даны в виде однозначных постановлений. Напротив, в каждом
случае Б-г приводил Моше 49 аргументов, чтобы признать (закон) "чистым" и 49
аргументов, чтобы признать "нечистым". Сказал Моше: "Г-споди, но каково же
решение?" Ответил ему Б-г: 
"Как решит большинство (мудрецов). Если они
решат "чисто", значит так и  
будет, а если решат "нечисто", то будет так» 
Мидраш (Тегилим, 12) 



За фигурами 1,5 россамодержцев, в тени общественного внимания плодотворно трудится немало людей, уже много лет оказывающих серьезное влияние на жизнь всей страны. Таковым оказался и  бессменный с 2003 года председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Николаевич Плигин. В прошлом составе Думы в рейтинге самых влиятельных лоббистов, подготовленном по заказу Forbes Центром по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти с характерным адресом lobbying.ru, именно он занял почетное второе место.

Сегодня, когда Дума в спешном порядке извращает законы и здравый смысл, попробуем чуть подробнее разобраться в его плодотворной законотворческой деятельности. За последние 9 лет через него прошли абсолютно все ключевые законодательные акты, менявшие нашу жизнь. Одних только законопроектов при его участии к 2010 году было внесено 84 штуки. Новая Дума работает меньше полугода, а на счету Плигина, как свидетельствует официальный парламентский сайт, уже 147 законодательных актов.



Особо интересно, что в интервью его не менее осведомленного коллеги по ЕР Е.Федорова прозвучало, что основные законы в Думе принимаются по указке американского посла и согласованию Вашингтона. Кроме того, за соблюдением правил, установленных «победителями в холодной войне» внутри страны наблюдает порядка 20.000 грантополучателей. (Непонятно одно - если партия власти признает сама, что списки партийных депутатов согласовываются с Вашингтоном, то о какой легитимности режима в глазах Русского Народа можно говорить?).

О некоторых законах, принятых при непосредственном участии Председателя Комитета, необходимо сказать особо. Среди его личных инициатив, озвученных на сайте «Шолом», – введение уголовной ответственности с 12 летнего возраста, а при его непосредственном участии был приняты следующие знаковые для общества законы, начиная с далекого 2004: о «монетизации льгот»; отмене прямых выборов глав регионов; переходе к голосованию исключительно по партийным спискам; отмене выборов депутатов Госдумы по одномандатным округам; отмене нижнего порога явки избирателей; отмене нижнего порога явки избирателей; повышении проходного барьера для партий на выборах Госдумы с 5 до 7% и непрерывном ужесточении партийного законодательства.

Правда, часть принятых знаковых законодательных изменений будут пересматриваться или уже пересматривается, но отвечает за это все тот же подведомственный Плигину комитет. Т.е. один и тот же юрист сначала обосновывал повышение минимального числа членов партии до 50 тысяч человек, а потом настаивал на том, что и 500 человек достаточно. Но в этом и суть политической системы. Как поясняют люди из окружения Плигина, «если закон идет от «Первого» или решение согласовано всеми сторонами на высшем уровне, он проводится неукоснительно, в остальных случаях идиотизм вымарывается, а из заведомо вредного закона делается пустой, который никогда не будет работать». Кто эти «стороны на высшем уровне» нам уже пояснил Е.Федоров, а вот насколько «пустыми» делаются законы – «большой вопрос» -

«Схемки, схемочки»

Любопытно, что по одному адресу (Сивцев Вражек д. 43, стр. 1) с «юридической фирмой Юст» в течении нескольких лет находилось и т.н. «Агентство прямых инвестиций» (по мере расширения «бизнеса» перебравшееся другой офис) с очень неплохой клиентской базой. «Злые языки» говорили, что высококлассные специалисты «Юста» проводили негласную экспертизу законопроектов, отыскивая или «проковыривая» в них «нужные дырочки». После чего в дело вступало «Агентство прямых инвестиций», подбиравшее к дыркам в законодательстве  «правильные команды». Т.е. дело поставлено на качественно более высокий интеллектуальный уровень, нежели при Бирштейне. Впрочем – «это только чьи-то предположения», а их, как известно, «к делу не пришьешь». Насколько правдивы эти слухи – судить каждому. Остается только надеяться, что когда-нибудь вопрос может стать и об официальных расследованиях… Интересно одно - назовут ли их когда-нибудь «репрессиями»?  

Либерал в законе

Еще одна ипостась нашего героя проявилась в сфере идеологии. Именно Владимир Плигин с середины нулевых был представлен обществу как неформальный лидер «либерального» крыла «Единой России». В апреле 2005 года, накануне генерального совета «Единой России», Плигин сотоварищи неожиданно выступили с публичным «Обращением к членам партии». Лишенное конкретики выступление[11] ставило цель «завязать внутрипартийную дискуссию» по поводу «усиления авторитаризма и волны законопроектов, направленных на ограничение прав и свобод граждан». Целью было объявлено создание некой идеологии «кардинально обновленного либерализма». При президентстве Медведева проект трансформировался в «консервативную модернизацию». В результате был открыт «право-либеральный» клуб «4 ноября»[12]. Внутри ЕР в пику «либералам» немедленно отросло левое, «социально-консервативное» крыло - «Центр социально-консервативной политики» Андрея Исаева.

Последним всплеском плигинского либерализма стало присуждение 30 мая сего года премии «Власть № 4», председателем жюри которой он является, уже почти совсем опальной Ксении Собчак (в номинации «Лучший проект в области политических медиа») лучшим проектом был объявлена программа «Госдеп-2». Параллельно в Думе и в обществе гремел скандал, связанный с законопроектом об ужесточении ответственности за нарушение правил организации и проведения митингов (фактически ограничившее в действиях только национально-патриотическое движение) в разработке которого гуттаперчевый Плигин принимал непосредственное участие. Ведь он и есть суть той системы, в создании которой сам принимал активное участие и уходить из которой не имеет ни малейшего намерения.

* * *

В одном из своих обращений все тот же Е. Федоров призывал к национально-освободительной борьбе. Так давайте вдумчиво следовать этим советам - самим выбирая лидеров и формы борьбы против оккупационного режима.

Высокий Коммунитаризм, как Русская Идея.

______________________
[11] Анна Закатнова, «Однокрылая партия», Российская газета, 20.04.2005, №81 (3750)  

[12] Козак Дмитрий Николаевич, Auditor.net.ru




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments